На главнуюХобби и стильПохожее видеоЕще от: Дмитрий Пырин

Пол из обрезной доски. Подгонка, укладка, монтаж.


Оценок: 141 | Просмотров: 14771
Укладка пола из обычной обрезной доски естественной влажности. Резка доски по месту без торцовочной пилы, при помощи ручной дисковой.
Категория: Хобби и стиль
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (39)
Новое Старое (26 дней назад)
Доска строганая с внешний стороны? Доску не поведёт в обратной от шурупа стороны?
Дмитрий Пырин (25 дней назад)
Из итого пола, лишь две доски повело. (однако они были так сырые, что при строгании капли воды выделялись на поверхности ). Прижал их снизу чрез брусок шурупами, стало всё ровно.
Serge Nik (2 месяца назад)
1. На фоне бессчетных бестолковых болтунов- реальный спец. Приятно глядеть. 2. Помимо "правильных" рук- отменная (острая) пила. Рез- умопомрачительный! Посоветуйте, для схожих работ какой диск избрать? Толщина, число зубов? Без победитовых напаек? 3. Правильно-ли укреплять обрезную (нешпунтованную) доску одним шурупом? Противоположный торец доски не захотит-ли возвыситься? Спасибо. Успехов.
Дмитрий Пырин (2 месяца назад)
Спасибо за добрые слова :) Насчёт диска - стоит уникальный Макитовский диск 190 мм по дереву из самой дешёвой серии (D-64973). он без твердосплавных напаек, (Точнее, там написано в описании, что твердосплавные напайки кушать, однако по факту -обыденный быстрорез какой-то стоит), 2 мм шириной, 40 зубьев. Перепилил им всю крышу, полный пол, заточка ещё ни разу не потребовалась. Сама пила - Maktec MT582 (этак именуемая Макита для бедных :)) . По поводу крепления. Я малость ступил, не доснял вторую доля видео, где показано, будто закреплена дощечка с обратной стороны, я делал это существенно позже укладки пола, так как ожидал, будто он себя поведёт при сушке. Надо будет восполнить будто-нибудь этот пробел. Суть такая - сверху доски крепятся за одинешенек кромка шурупом в торец, а 2-ой кромка доски закреплён снизу древесным затратным "зубом" какой фиксирует её за соседнюю доску. Проще говоря, снизу подшиты недлинные брусочки, которые приверчены лишь к одной доске, а за вторую попросту зацеплены снизу, будто зуб. Я их все враз монтировал потом укладки уже, мне этак было проще. чтобы каждую доску не крутить. Я когда малость освобожусь от работы, сниму отдельное видео про это, покажу на макете. Вообще, если доски не очень сырые, в этом дудки большенный необходимости, однако у меня некие были ОЧЕНЬ сырыми (при строгании вода выделялась на срезе), и их начин приподнимать чрез пару месяцев сушки, пришлось подвести снизу, чтобы не топорщились.
АЛЕКСАНДР ДНЕПРОВСКИЙ (2 месяца назад)
Приспособление для стяжки досок заинтриговало,а будто им воспользоваться с первыми и последними досками? Рычаг длиннющий, будет упирается в стенки. Подскажите изволь.
АЛЕКСАНДР ДНЕПРОВСКИЙ (2 месяца назад)
Я ещё не колдун,я лишь учусь!
АЛЕКСАНДР ДНЕПРОВСКИЙ (2 месяца назад)
+Дмитрий Пырин Да, благодарю за объяснения,я принцип сообразил! Сделаю,подгоню под себя (руки лучше помнят,чем очи), ещё приглянулись соединения, непременно приму на вооружение!
Дмитрий Пырин (2 месяца назад)
+АЛЕКСАНДР ДНЕПРОВСКИЙ Конечно, это проще показать бы было, однако сущность такая - упор для доски и рычаг с вилкой попросту изменяются местами (они на болтах для этого), и он начинает трудиться напротив.
АЛЕКСАНДР ДНЕПРОВСКИЙ (2 месяца назад)
+Дмитрий Пырин Спасибо, приблизительно сообразил! Сделаю, буду обучаться использовать на деле!!! Спасибо за полезные советы!
Дмитрий Пырин (2 месяца назад)
На первых досках он разворачивается в оборотную сторону. и работает рычагом "от себя", на последней доске он не помещается, однако там рядышком стенка, потому подбивал от стенки попросту парой древесных клиньев. Если любопытно, могу видео об этом сделать. С разбором самого инструмента, материалами и советами по изготовлению.
Руслан Миронов (3 месяца назад)
А в качестве шумоизоляции меж этажами, что будете мастерить? Или это чердак?
Руслан Миронов (3 месяца назад)
+Дмитрий Пырин 150мл с головой хватит!!!
Дмитрий Пырин (3 месяца назад)
+Руслан Миронов Нет, от стекловаты в плане шумоизоляции толку не немало. Чтоб достигнуть применимого уровня шумопоглощения придётся мм 200 ваты устанавливать, а здесь уже по стоимости проигрыш выходит перед дешевыми акустическими матами (которые, впринципе тоже стекловата, попросту на каком-то элластичном полимерном связывающем). Насчёт проблемм с установкой, конечно.. снизу труднее, однако если не торопиться. то полностью можно. Крышу я тоже изнутри утеплял, приноровился :). Но и вообщем сам гул меня покамест не очень смущает, нас итого трое, и издавна привыкли существовать в критериях 100% слышимости (в одной комнате). Потихоньку зазвукоизолирую по мере обживания помещений :)
Руслан Миронов (3 месяца назад)
С первого этажа это цельный геморрой!!! А что стекловату не будете ложить?
Дмитрий Пырин (3 месяца назад)
Вопрос со шумоизоляцией я покамест оставил "на позже". Но вообщем планировал звукоизоляционными матами и мембраной затворить снизу сразу с монтажом потолка на первом этаже. После заделки щелей герметиком воздушный гул уже не проходит со второго этажа, остаётся лишь с вибрационным повоевать.
Denis Anisimov (4 месяца назад)
Привет, благодарю за видео! Укладывал на сколько я понимаю год вспять? Как на данный момент дощечка смотрится? Большие ли щели? В щели забивал ли какой-нибудь герметик (я имею ввиду герметик для паркета)? Не совершенно сообразил резон фаски на доске, расскажи подробнее для чего она.
Дмитрий Пырин (16 дней назад)
+boris fomin , конечно, конкретно этак.
boris fomin (16 дней назад)
+Дмитрий Пырин Не совершенно сообразил резон фаски". При работе с доской без фаски ,острые края обламываются, если это сосна, или возникают вмятины и другие деффекты.А фасованная мене подвержена случайному травматизму.
Дмитрий Пырин (3 месяца назад)
Да, было будто-то один в Турции. Тёплые гладкие палубные доски из солнечного тика, с просто закруглённым краем, кропотливо отшлифованные рачительными руками корабельных мастеров. Прямо песня для пяток :)
Алёна Сидорова (3 месяца назад)
+Дмитрий Пырин было такое наслаждение-пробежаться с босыми ногами по палубе дорогостоящий яхты?))
Дмитрий Пырин (4 месяца назад)
Да, прошёл год с момента укладки. Щели появились, однако относительно маленькие. Можно поглядеть вот на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=tm9KCTsrEw0 , снято какраз потом июльской жары, доски очень усохли. В нескольких местах, где дощечка была откровенна сырая (вода аж выделялась, когда вкручивал шурупы при укладке) появилась щель в 4 мм, однако таких досок было штук 6 на полный пол, такчто не критично. По остальным доскам щели много 1,5-2 мм (шпатель пролазит). Герметик я начал заколачивать практически луна вспять, по мере окончания отделки комнат. (потом того будто заканчиваю укреплять гипсу в очередной комнате, всё пылесошу, забиваю щели герметиком и покрываю пол лаком.) Герметик обыденный, в тубах - цвета "светлая сосна". Там где щели огромные, чтобы убавить расход герметика, вбиваю в щель джутовый шпагат, и поверх него покрываю герметиком. Если любопытно, сниму видео о процессе. От перетяжки пола для уплотнения щелей я решил отрешиться, не этак уж всё и жутко смотрится. Насчёт фасок, я управлялся последующими соображениями: Поскольку дощечка у меня строганая ручным электрорубанком (при этом некие заготовки имели поверхность очень гнусного свойства, приходилось снимать по 2-3 мм), толщина досок на полу малость "гуляет". Если сплачивать их впритирку, то эти перепады в виде острых рёбер отлично видны и даже травмоопасны из-за вероятности образования заноз. Фаска нивелирует сходу оба этих недочета, заноз не возникает, а перепад высот в 1-2 мм не приметен на глаз вообщем. Также, при наличии фаски проще наносить герметик. Он попросту укладывается в образованый фасками желобок, и уплотняется влажной тряпочкой. Получается весьма стремительно и аккуратненько. Также, таковой пол весьма приятен на ощупь, когда ходишь босоногими ногами. Ощущение как будто по палубе дорогостоящий яхты идёшь :)
Vlad Mikhaylin (6 месяцев назад)
......колхозы разогнали......однако колхозники-советчики остались...
ДЕНИС DENIS (8 месяцев назад)
Офигенно
Илья Спартин (8 месяцев назад)
Хотелось бы узреть будто вы иной кромка доски укрепляйте
Дмитрий Пырин (8 месяцев назад)
В конце июня, будто буду посвободнее, непременно сделаю видео подробное об этом.
cash8081 (9 месяцев назад)
Саморез лишь с одной стороны доски?А будто закреплена другая сторонка?
Дмитрий Пырин (8 месяцев назад)
Я запамятовал сбросить сходу, наверняка покажу отдельным роликом. Второй кромка доски закреплён снизу древесным затратным "зубом" какой фиксирует её за соседнюю доску. Проще говоря, снизу подшиты недлинные брусочки, которые приверчены лишь к одной доске, а за вторую попросту зацеплены снизу, будто зуб. Я их все враз монтировал потом укладки уже, мне этак было проще. чтобы каждую доску не крутить.
natali natali (9 месяцев назад)
Хорош прибор для стягивания в лавка можно экспонировать ☺
Артур Быстрый (9 месяцев назад)
Спасибо за информацию, толково))
MUSD (11 месяцев назад)
Лайк! Также буду укладывать обрезную доску естественной влажности. А если я уложу доски в плотную к стенке, и когда она высохнет, тогда она уменьшится и будут зазоры либо дудки? Если при высыхании дощечка миниатюризируется, тогда для чего мастерить зазоры меж доской и стенкой?
Дмитрий Пырин (11 месяцев назад)
А, ну-ка если этак, то нормально. У меня 4-метровые доски при усушке укоротились практически на 2-3 мм. Так что полностью можно укладывать впритирку к стенке, зазоров не будет огромных потом того будто высохнут. Главное концы досок закрепить, чтобы их винтом не повело, и всё.
MUSD (11 месяцев назад)
Доски желаю укладывать на прохладном чердаке впритирку к кирпичной кладке. Хочу чтоб зазоров не было, чтоб мыши с примыкающих котеджей не просочились в теплоизолятор. Сейчас весна, позже лето, думаю высохнут, этак будто на чердаке жар. Доска будет укладыватся сосна зимнего распила 15 см х 3 см х 430 см. Какие будут просветы меж досками, когда они высохнут? Наверное позже необходимо будет перелагать?
Дмитрий Пырин (11 месяцев назад)
В длину дощечка практически не усыхает, маленькие конфигурации кушать, однако не приметные практически. Вплотную к стенке доски не рекомендую класть, поэтому что если дощечка естественной влажности - то при сушке немало воды будет шагать чрез торец, и если там не будет воздушного зазора, то может завестись плесень. Плюс, если будете мастерить пароизоляцию на стенки, то её хорошо бы просунуть меж стенкой и досками пола, чтобы изолировать их от внешней стенки. Немцы, к примеру, вечно этак делают - оставляют зазор в сантиметр, позже перед укладкой плинтусов забивают его минеральной ватой.
Alexandr Lysenko (1 год назад)
Спасибо за тему...а будто сточить дерево под углом и чем..?
Дмитрий Пырин (1 год назад)
Я срезал электрорубанком. Один ход по торцу, при установленой глубине резания 1,5 мм более полностью достаточен. Угол просто отслеживается рукою, высочайшая точность там не нужна.
Виталий Тулейко (1 год назад)
башка кружится от таковой камеры.Угольник всё-же некорректно прикладываешь
Дмитрий Пырин (1 год назад)
Да, всё никак не могу свыкнуться гораздо меньше крутить головой во пора сьёмки. Пробовал фиксировать её на штатив, однако тогда не этак комфортно демонстрировать какие или детали. А что не этак с угольником? Вроде бы все этак делают..
atztech (1 год назад)
Спасибо за полезное видео + лайк. Какие шурупы Вы использовали - универсальные? Какова их длина и поперечник?
Дмитрий Пырин (1 год назад)
Сначала использовал универсальные 3,5*55, однако их длительно крутить, и шляпка у их достаточно плоская и широкая, приходится глубоко утапливать в доску, чтобы не торчала. Потом купил по дереву - 65 мм, пошло веселее, они резвее вкручиваются (большой шаг резьбы) и шляпка у их коническая, отлично утапливается в дерево. И по ощущениям держат они лучше. Поэтому советую лучше брать по дереву шурупы. Длину в зависимости от толщины доски, однако не меньше 60 мм. (если будет 70-80 то и вообщем пять)

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.